Киев объявил охоту на «сепаратистов» по городам Украины

Киев, 23 января 2015, 12:56 — REGNUM  В украинских городах вводятся «усиленные меры безопасности» и «контртеррористические мероприятия», первым в списке уже стал Харьков. Об этом во время селекторного совещания руководителей силовых структур и глав областных государственных администраций Украины сегодня, 23 января, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Турчинов констатировал, что в украинских городах возрастает угроза терактов. «Цель политического и военного руководства РФ — не просто установление контроля на оккупированной территории, а уничтожение государственности и независимости Украины. С этой целью проводятся системные мероприятия по дестабилизации ситуации в нашей стране. В частности, отрабатываются активные террористические операции. Произошли взрывы в Харькове, Одессе, Запорожской области. К сожалению, террористическая угроза становится сегодня реальностью», — сказал секретарь СНБО.

Он также призвал украинских силовиков «начать охоту на сепаратистов». «Мы должны обеспечить адекватные контртеррористические меры. Над этим сегодня работают СБУ, МВД, другие силовые структуры. Надо сказать, что в Харькове мы уже проводили совещание и начали отрабатывать именно такие меры. Идет речь об организации патрулирования городов, об активных действиях правоохранителей по локализации любых сепаратистских элементов или тех, кто поддерживает сепаратизм. И тут я сразу хочу сказать своим коллегам-силовикам — не может быть никакого затягивания процесса. Должны быть конкретные и четкие меры по локализации всех элементов, которые сотрудничают с сепаратистами или содействуют развязыванию войны против собственной страны. Эти субъекты должны быть задержаны и арестованы», — сказал Турчинов.

Напомним, ранее украинские силовики ввели усиленный режим патрулирования в Харькове. В частности, количество силовиков на улицах города увеличили вдвое. Кроме того, с конца декабря контртеррористические мероприятия проводятся в Одессе, город патрулируют регулярные части Нацгвардии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.