Смертельный пример: мальчик в Чувашии играл в курильщика и погиб во время пожара

Чебоксары, 23 января 2015, 12:56 — REGNUM  23-летнюю жительницу Ядринского района Чувашии будут судить за смерть трехлетнего сына. Как сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по республике Олег Дмитриев, ребенок погиб в результате пожара из-за игры в спички.

По версии следствия, утром 10 сентября 2014 года в Ядрине обвиняемая ушла на работу, оставив дома запертым трехлетнего сына. «Во время длительного отсутствия матери тот, подражая отцу, дяде и сожителю своей бабушки, которые курили в его присутствии, используя зажигалки и спички, стал играть с огнем. В результате загорелся диван, комната оказалась в дыму», — сказал Олег Дмитриев.

Задымление заметил местный житель и сообщил об этом в пожарную часть. Мальчик не смог самостоятельно выбраться из запертого дома, его обнаружили прибывшие пожарные. «Ребенок находился без сознания, и был передан врачам скорой медицинской помощи. Однако по дороге в больницу он скончался», — сказал Дмитриев.

По данному факту обвинение предъявлено матери ребенка. Ей инкриминируют причинение смерти по неосторожности (ч.1 ст.109 УК РФ).

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.