Экспорт товаров из Ростовской области в Румынию снизился на 27,8%

Ростов-на-Дону, 23 января 2015, 12:54 — REGNUM  Объем внешнеторгового оборота Ростовской области с Румынией в январе-сентябре 2014 года составил $37,8 млн, что на 10,8% превышает показатель аналогичного периода 2013 года. При этом экспорт за указанный период снизился на 27,8% и составил $13,5 млн, а импорт вырос на 57,8%, до $24,3 млн. Об этом ИА REGNUM сообщили в управлении по информационной политике региона 23 января.

Накануне областные власти обсуждали возможность поставок товаров донских сельхозпроизводителей на румынский рынок, а также дальнейшее сотрудничество с временно исполняющим обязанности Генконсула Румынии в Ростове Паулом Анание. По словам иностранного гостя, «переработка сельскохозяйственной продукции, виноделие, мебельное производство — это лишь малая часть точек соприкосновения».

Отметим, что из Ростовской области в Румынию поставляются минеральные продукты, машиностроительная и химическая продукции. Из Румынии на Дон — продовольственные товары, древесина, целлюлозно-бумажная продукция, а также мебель и постельные принадлежности.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, внешнеторговый оборот Ростовской области с января по сентябрь 2014 года составил $6,1 млрд. Доля экспорта в валовом региональном продукте за этот период составила 19,3%. Этот показатель по сравнению с аналогичным периодом 2013 года вырос на 5,7%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.