Пензенские коммунисты определятся с кандидатом в губернаторы в июне 2015 года

Пенза, 23 января 2015, 12:53 — REGNUM  Пензенские коммунисты определятся со кандидатом на пост губернатора в июне 2015 года. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном отделении КПРФ.

По данным обкома, на сегодняшний день говорить о каких-то конкретных претендентах на поту губернатора еще рано. Список возможных кандидатов будет подготовлен к областной конференции КПРФ, которая пройдет в июне. Именно на этой конференции и будет выбран единый кандидат от партии.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, нынешний губернатор Пензенской области Василий Бочкарев возглавил регион в1998 году. В апреле 2002 года он был повторно избран на пост губернатора, победив кандидата от КПРФ Виктора Илюхина с отрывом всего в несколько процентов.

В мае 2005 года по представлению президента РФ Владимира Путина он был утверждён в должности губернатора депутатами областного Законодательного собрания.

В апреля 2010 года пензенский парламент вновь утвердил Бочкарева в должности губернатора по представлению президента РФ Дмитрия Медведева.

Полномочия Бочкарева на посту губернатора истекают в конце апреля 2015 года. После этого президент РФ должен будет назначить временного исполняющего обязанности главы региона до выборов губернатора, которые должны пройти в сентябре 2015 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.