Белгородские власти определили новое место строительства спортивной арены

Белгород, 23 января 2015, 12:51 — REGNUM  Спортивную арену на 10 тысяч зрителей планируется построить в Белгороде. Как было заявлено на совещании 22 января, располагаться новое спортсооружение будет в районе Харьковской горы на пересечении улиц Щорса, Королева и Горького, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона.

Как отмечалось на совещании при первом заместителе губернатора области — начальнике департамента внутренней и кадровой политики области Валерии Сергачеве, проектом предполагается возведение спортивной арены на 10 тысяч зрителей, открытых спортивных сооружений, авто-паркинга, парковой зоны.

Арену построят рядом с областным волейбольным центром. Таким образом, по словам участников совещания, новые спортивные сооружения продолжат единую композицию города и свяжут Дворец спорта «Космос», ледовую арену «Оранжевый лед», сквер «Южный» и духовно-просветительский центр во имя Святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, осенью 2014 года проект обсуждался во время встречи в Москве главы региона Евгения Савченко и министра спорта РФ Виталия Мутко. Решение о строительстве дворца связано, в том числе, с планами Минспорта РФ претендовать на проведение чемпионата мира по волейболу среди мужских команд в 2022 году в России. Стоимость реализации проекта была определена в четыре миллиарда рублей. Изначально под строительство был выделен участок напротив учебно-спортивного комплекса Светланы Хоркиной, на берегу реки Везелки. Однако в начале января стало известно об изменении места строительства — из-за проблем с грунтом и связанных с этим лишних затрат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.