Петербург претендует на пять процентов мировых конгрессов и выставок

Санкт-Петербург, 23 января 2015, 12:45 — REGNUM  Санкт-Петербург может претендовать на пять процентов от мирового рынка конгрессно-выставочной деятельности. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 23 января, заявила председатель городского комитета по туризму Инна Шалыто.

По данным Всемирной ассоциации организаторов конгрессов International Congress and Convention Association, ежегодно в мире проходит около 40 млн конгрессных мероприятий, общая годовая выручка рынка составляет более 800 млрд евро, и эта сумма продолжает расти. Петербург, по словам Инны Шалыто, может претендовать на пять процентов от этой суммы, но городу нужно создавать инфраструктуру для делового туризма. Пока в международном рейтинге Северная столица России занимает 80-е место — это далеко от стремлений Смольного, обозначенных в Стратегии экономического и социального развития Петербурга.

Комитет по туризму уже собрал информацию из других ведомств о профильных мероприятиях для анализа конгрессного потенциала Петербурга. Помимо серьезных промышленных выставок и делового туризма, город претендует, например, на проведение Food travel summit, который в этом году пройдёт в Португалии. Примет ли в будущем город на Неве экспертов в области гастрономического туризма, станет известно в апреле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.