Турчинов: Ополчение активно наступает на всему фронту

Киев, 23 января 2015, 12:40 — REGNUM  «Войска ополчения на востоке Украины активно наступают», — об этом во время селекторного совещания руководителей силовых структур и глав областных государственных администраций Украины сегодня, 23 января, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Турчинова, наступление ополчения идет по всей линии фронта.

«Враги переходят к активным наступательным операциям… Эти операции происходят вдоль всей линии столкновения как в центральной части в районе Донецка, так и на юге Донецкой и Луганской областей, где системно происходят не только обстрелы, артиллерийские, с участием систем залпового огня, но и активные наступательные действия. Мы четко фиксируем, что враг не остановится ни перед чем, в частности, проходит системный обстрел не только позиций наших военных, но и мирных городов, сел, поселков», — заявил секретарь Совнацбеза Украины. Вместе с тем премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что, «несмотря на всю сложность обстановки, ситуация находится под контролем украинских силовиков».

Как сообщало ИА REGNUM, президент Украины Петр Порошенко вечером 22 января провёл совещание с силовиками, по итогам которого утвержден план дальнейших шагов по противодействию армии Новороссии. «Мы скоординировали также действия, подтянуты резервы, и если враг не хочет держать режим прекращения огня, если не хочет прекратить страдания мирных людей, украинских поселков и городов, мы будем давать по зубам», — заявил президент Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.