Полиция Ставрополья ищет свидетелей автоаварии, в которой погиб сотрудник ГИБДД

Ставрополь, 23 января 2015, 12:41 — REGNUM  Полиция Ставропольского края выясняет обстоятельства автоаварии, в которой скончался сотрудник Госавтоинспекции, сообщили 23 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления МВД.

Дорожно-транспортное происшествие 22 января на Федеральной трассе «Кавказ» недалеко от города Пятигорска. По предварительным данным, водитель автомобиля марки «Лада Приора» сбил инспектора ДПС, находившегося при исполнении служебных обязанностей. От полученных травм сотрудник Госавтоинспекции скончался на месте.

В настоящее время в полиции выясняются обстоятельства произошедшего. Главное управление МВД России по Ставропольскому краю обращается к возможным свидетелям происшествия, автомобили которых оборудованы видеорегистраторами с просьбой предоставить видеозапись автоаварии в ГИБДД.

В СКР региона сообщили, что по факту смерти сотрудника ДПС в Пятигорске проводится проверка.

В Следственном комитете уточнили, что со слов водителя автомобиля, сбившего полицейского, у него внезапно ухудшилось самочувствие, в связи с чем он потерял управление автомобилем и совершил ДТП.

В ГИБДД региона отметили ИА REGNUM, что погибший во время обеспечения безопасности на дороге лейтенант полиции Михаил Сапронов в органах внутренних дел с 2008 года, за время службы награжден государственными и ведомственными наградами. Женат, через несколько месяцев в семье ожидается появление первенца.

На открытии заседания коллегии по итогам работы управления в 2014 году губернатор края Владимир Владимиров, заместитель начальника Главного управления уголовного розыска МВД России генерал-майор полиции Андрей Храпов, руководители правоохранительных органов края, начальники территориальных подразделений органов внутренних дел на районном уровне почтили память погибшего минутой молчания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.