В Нижегородской области следователи проверяют информацию об избиении детей в санатории

Нижний Новгород, 23 января 2015, 12:26 — REGNUM  В Нижнем Новгороде следователи проверяют информацию об избиении детей в одном из санаториев, расположенных в Зеленом городе. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, именно из этого санатория сбежали двое детей, поиски которых идут уже несколько дней.

По данным СК РФ, бабушка одного из сбежавших из санатория мальчиков заявила, что ее внук жаловался на избиение его и других ребят сотрудниками лечебного учреждения.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 17 января 2015 года с территории детского санатория, расположенного в Зеленом городе, сбежали двое мальчиков, 10 и 11 лет. Оставшись без присмотра со стороны работников администрации, дети покинули помещение санатория и скрылись в неизвестном направлении. До настоящего времени местонахождение детей не установлено.

В рамках расследования уголовного дела, возбужденного СО по Нижегородскому району Следственного комитета по ч. 1 ст. 293 УК РФ («Халатность»), данная информация будет проверена следственным путем, и действиям персонала санатория будет дана юридическая оценка.

Кроме того, по факту безвестного исчезновения детей возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 105 УК РФ («Убийство»). В настоящее время следователями СК РФ продолжаются поисковые мероприятия. В поисках мальчиков принимают активное участие волонтеры, военнослужащие и добровольцы. Следователи и криминалисты проведут дополнительный детальный осмотр всех зданий и сооружений, расположенных на территории самого санатория, а также будут осмотрены объекты близлежащих лечебно-оздоровительных учреждений.

Круг поисков будет расширен: в том числе обследуются места постоянного жительства детей в Сергачском и Балахнинском районах области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.