В Воронеже обсуждают перспективы застройки Петровской набережной

Воронеж, 23 января 2015, 12:23 — REGNUM  Собрать предложения от инвесторов по освоению намывных территорий в Воронеже поручил глава региона Алексей Гордеев 22 января на совещании, посвященном реализации инвестиционного проекта по застройке участков намывной территории. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора.

В совещании приняли участие глава городского округа город Воронеж Александр Гусев, заместитель председателя правительства области — руководитель департамента имущественных и земельных отношений Максим Увайдов, руководитель областного департамента архитектуры и строительной политики Олег Гречишников, заместитель руководителя департамента архитектуры и строительной политики области Марина Ракова, руководитель ГК «Мегион» Борис Нестеров и председатель совета директоров ЗАО АК «РусЛайн» Николай Уланов.

Как сообщил Максим Увайдов, на данный момент в собственности Воронежской области имеются земельные участки намывной территории общей площадью 53,6 гектаров, расположенные в Ленинском районе Воронежа.

В настоящее время специалисты департамента имущественных и земельных отношений и департамента природных ресурсов и экологии области заканчивают разработку проекта по берегоукреплению водохранилища в районе Петровской набережной в границах сформированных ранее и поставленных на кадастровый учет земельных участков.

Как отмечалось на совещании, Петровская набережная — территория знаковая для Воронежа. За последние несколько лет были разработаны несколько предложений по ее застройке, часть из которых уже рассматривалась на градостроительном совете при департаменте архитектуры и строительной политики области. Между тем сегодня ни одно предложение пока не принято.

Глава региона подчеркнул, что проект развития Петровской набережной имеет особое значение для Воронежа, поэтому необходимо максимально публично обсуждать все имеющиеся планы градостроительного освоения этой территории.

Губернатор поручил администрации Воронежа совместно с департаментом архитектуры и строительной политики и департаментом имущественных и земельных отношений области собрать предложения от крупных инвесторов региона по развитию намывной территории, после чего разработать и представить на рассмотрение генеральный план реализации этого проекта. Возглавит координационную деятельность от инвесторов региона по реализации проекта председатель правления гражданского собрания «Лидер» Борис Нестеров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail