«Восток»: Армия ДНР перешла в наступление

Киев, 23 января 2015, 12:13 — REGNUM  «Практически по всей линии разделения подразделений армии Донбасса и солдат хунты продолжаются ожесточенные боестолкновения. Ни на одном участке фронта противник не добился успеха в попытках прорыва, напротив, в некоторых точках противостояния подразделения ВСУ вынуждены были даже оставить занимаемые ранее позиции», — об этом сегодня, 23 января, в интервью корреспонденту ИА REGNUM заявил сотрудник пресс-центра отдельной бригады специального назначения «Восток» с позывным Кот.

По его словам, ополченцы ДНР взяли под контроль пос. Красный Партизан (пос. в Ясиноватском районе Донецкой области), также украинские войска покидают Дзержинск. «Подразделения армии ДНР в целом ряде случаев проявили героизм и не только выстояли под напором брони хунты, но и смогли отодвинуть подразделения противника с занимаемых позиций. Но не настолько, чтобы обезопасить столицу Донбасса от варварских обстрелов. Армией ДНР полностью контролируется новый терминал донецкого аэропорта. Оккупанты вынуждены защищаться в Авдеевке, неспокойно под Мариуполем, в Дебальцево, Марьинке. Между Александровкой и Марьинкой слышны были звуки стрелкового боя высокой интенсивности, работали тяжелые пулеметы», — сказал Кот.

Он сообщил, что боевые действия продолжаются в районе Авдеевки, Горловки, пос. Пески, Пантелеймоновки. «Не стихали бои у Авдеевки, под Песками, продолжались массированные обстрелы Горловки. В северо-западной части города были зафиксированы множественные разрывы. В домах вылетели стекла, люди сидят в холоде. Утром 22 января произошел обстрел в районе Пантелеймоновки — Михайловки. В городах ДНР продолжают работать диверсионно-разведывательные группы хунты, с которыми ведется непрерывная борьба», — заверил Кот.

Сотрудник пресс-центра также отметил, что накануне в результате артобстрела Донецка погибло более 10 мирных жителей, разрушено около 30 домов. «Обстрелы мирных городов продолжались. В Донецке под артобстрел попали Киевский, Кировский, Куйбышевский и Ленинский районы. Каратели обстреливали с применением ракетных систем залпового огня Петровский район города Донецка, огонь велся с направления населенного пункта Красногоровка. В Ленинском районе обстрелу подвергся жилмассив Боссе. Там снаряды разорвались рядом с конечной остановкой трамвая. Серьезные повреждения получили трамвай, троллейбус, сгорел припаркованный неподалеку автомобиль, погибло более десяти мирных жителей. Всего пострадало около 30 домов, 5 из них сгорели».

Как сообщало ИА REGNUM, 22 января глава ДНР Александр Захарченко заявил, что ополченцы Донецкой народной республики предпринимают попытки сместить линию фронта, чтобы сделать невозможными артобстрелы Донецка. Вместе с тем по результатам визита в зону «АТО» секретарь Совнацбеза Украины Александр Турчинов сделал вывод, что «постоянное увеличение вдоль линии столкновения сил в Донбассе средств противника, в частности, подтягивание на передовую кадровых частей Вооруженных сил Российской Федерации дает основания прогнозировать проведение в ближайшее время врагом мощных наступательных операций».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail