Президент Киргизии предложил парламенту кандидата в генпрокуроры

Бишкек, 23 января 2015, 11:41 — REGNUM  Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев предложил парламенту кандидатуру Индиры Джолдубаевой для утверждения на должность генпрокурора республики. В данный момент она является заведующей отделом судебной реформы и законности Аппарата президента. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы государства.

Отметим, что, согласно законодательству Киргизии, президент имеет право предложить претендента на пост генерального прокурора, а парламент одобрить его кандидатуру не менее, чем 80 голосами из 120.

ИА REGNUM напоминает, что 19 января генеральный прокурор Киргизии Аида Салянова подала прошение об отставке, 22 января президент подписал указ, в соответствии с которым принял ее отставку. Одной из возможных причин, по которой Аида Салянова приняла решение покинуть занимаемый пост, мог стать тот факт, что ее супруг фигурирует в двух уголовных делах, расследуемых в настоящее время.

Справка: Индира Джолдубаева родилась 11 апреля 1979 года в городе Фрунзе Киргизской ССР. В 2002 году окончила Киргизский государственный национальный университет по специальности юриспруденция. С марта 2008 по февраль 2009 года — эксперт сектора судебных органов правового отдела Администрации президента Киргизской Республики. С февраля 2009 по ноябрь 2009 года — завсектором правового анализа и экспертизы отдела правовой политики Аппарата президента. С ноября 2009 по август 2010 года — замдиректора Государственной кадровой службы. С декабря 2010 по декабрь 2011 года — завотделом правового обеспечения Аппарата правительства. С декабря 2011 года по настоящее время — завотделом судебной реформы и законности Аппарата президента Киргизии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail