В Чечне создана антикризисная комиссия

Грозный, 23 января 2015, 11:30 — REGNUM  В Чеченской Республике создана антикризисная комиссия по обеспечению устойчивого социально-экономического развития региона. Об этом в ходе совещания по вопросам реализации антикризисных мер с участием членов правительства и администрации главы заявил глава республики Рамзан Кадыров, сообщили ИА REGNUM 23 января в пресс-службе главы и правительства региона.

Как подчеркнул Рамзан Кадыров, в сложившейся в стране непростой экономической ситуации назрела необходимость усилить работу правительства. Для реализации антикризисных мер необходимо тесное взаимодействие правительства и муниципальных органов власти, а также привлечение внебюджетных инвестиций. «Время ставит перед нами новые задачи, которые необходимо решать быстро и эффективно. В условиях экономического давления Запада в стране сложилась сложная ситуация, которая требует от нас активизации работы», — сказал глава региона, отметив при этом, что особую актуальность в данной ситуации приобретает вопрос импортозамещения. По мнению чеченского лидера, необходимо сделать акцент на развитии промышленности, малого и среднего бизнеса, КФХ и ЛПХ.

«Важно развивать собственное производство и избавиться от импортной зависимости. Мы должны повышать деловую активность населения, строить и запускать фабрики и заводы, приучать людей работать на земле. Таким образом, мы сможем обратить сложившуюся ситуацию в выгоду для себя», — сказал он. Рамзан Кадыров отметил, что в реализации антикризисного плана большое значение имеет привлечение инвестиций в экономику региона. Подчеркнув, что только в прошлом году за счет внебюджетных инвестиций в республике удалось создать 850 рабочих мест, глава Чечни призвал сделать все, чтоб инвестиции росли.

В ходе совещания главой республики был также сделан акцент на недопустимости роста цен на социально значимые товары. «Некоторые недобросовестные люди пытаются воспользоваться сложившейся ситуацией и искусственно накручивают цены на товары. В то время как их бизнес процветает, страдают простые люди, которым приходится переплачивать. Мы должны избежать необоснованного повышения цен», — сказал Рамзан Кадыров, при этом сделав поручение правительству изучить факты подорожания отдельных продуктов и принять должные меры.

Отметим, в соседнем с Чечней регионе — Республике Ингушетия — создана специальная межведомственная комиссия по изучению обоснованности роста цен, в которую вошли представители ФАС, ГИБДД и прокуратуры. Созданная межведомственная комиссия должна не только проверить обоснованность повышения роста цен, но и обязать владельцев маршрутных такси и другого общественного транспорта вернуть прежние цены на перевозки. По поручению Юнус-Бека Евкурова до начала следующего месяца правительство должно разработать единый план по мониторингу и реагированию на ценовую политику в республике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail