МВД России отмечает рост терроризма и экстремизма в Самарской области

Самара, 23 января 2015, 11:30 — REGNUM  В МВД России пессимистично оценивают результаты борьбы полиции в Самарской области с преступлениями экстремистского и террористического характера.

В ГУ МВД России по Cамарской области 22 января прошло заседание коллегии с участием первого заместителя начальника Следственного департамента МВД России генерал-лейтенанта Юрия Шинина. Как рассказали корреспонденту в пресс-службе регионального ведомства, помимо высших чинов силовых ведомств области, присутствовали руководители органов законодательной, исполнительной власти и общественники. В ходе коллегии были поставлены задачи перед личным составом по дальнейшему укреплению правопорядка и безопасности в Самарском регионе, обозначены проблемы, требующие особого внимания в текущем году.

Что касается обозначенных проблем, официальной информации от руководства самарской полиции, в том числе от начальника ГУ МВД региона Юрия Стерликова, пока нет. По информации близкого к облправительству портала «Волга-Ньюс», замначальника Следственного департамента МВД России Юрия Шинина больше всего беспокоит ситуация с экстремизмом и терроризмом в Самарской области. По данным МВД России, в регионе зарегистрировано 16 преступлений в этой сфере, что на 45% больше, чем в среднем по стране. При этом три преступления — именно террористического характера. «К сожалению, на данный момент я не вижу предпосылок для исправления этой ситуации», — констатировал на коллегии Юрий Шинин. Ко всему прочему, в Самарском регионе удельный вес подростковой преступности несколько выше, чем в целом по России, почти на 2%. Та же ситуация — и с преступлениями, совершенными в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.