В Омской области УФАС возбудило дело в отношении мелкооптовых поставщиков сахара

Омск, 23 января 2015, 11:05 — REGNUM  Омское УФАС возбудило дело в отношении мелкооптовых поставщиков сахара. Как сообщили ИА REGNUM в региональном управлении ведомства, по результатам проведенных мероприятий на рынке сахара 22 января возбуждено дела в отношении индивидуального предпринимателя и открытого акционерного общества.

Антимонопольное ведомство усмотрело в действиях данных хозяйствующих субъектов признаки нарушения части 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции». Оно выразилось в установлении и поддержании монопольно высокой цены на оптовом (мелкооптовом) рынке сахара в Омской области.

Как сообщили ИА REGNUM в облправительстве, ранее губернатор Виктор Назаров поручил региональному кабмину контролировать цены и взаимодействовать в этом направлении с прокуратурой и антимонопольной службой. Информацию по динамике цен региональные власти направляют в УФАС по Омской области и в Минпромторг России.

По данным Омскстата, еженедельное выборочное обследование потребительского рынка Омской области показало, что с 13 по 19 января продолжился рост цен на многие основные продукты питания.

По информации статистиков, по сравнению с предыдущей неделей рост цен на макаронные изделия и чай черный байховый составил 4,2%; рыбу мороженую неразделанную — 3%; говядину — 2,2%. При этом темпы роста цен на них значительно повысились.

По отдельным продовольственным товарам отмечается замедление темпов роста цен. В пределах от 0,3 до 1,2% подорожали масло сливочное и подсолнечное, молоко и молочная продукция, печенье, конфеты, мука пшеничная, яйца куриные, сыры сычужные, сахар. Цены на рис шлифованный и маргарин выросли на 1,9%. Среди плодоовощной продукции повысились цены на капусту белокочанную (на 5%), помидоры (на 4,1%), лук репчатый (на 1,3%), морковь (на 0,9%). В то же время зарегистрировано снижение цен на огурцы на 6%, картофель — на 2,2%, яблоки — на 1,1%.

На уровне предыдущей недели остались цены на баранину, колбасу полукопченую и варено-копченую, говядину, свинину тушеную консервированную, соль поваренную пищевую, хлеб из ржаной муки и из смеси муки ржаной и пшеничной.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, в декабре 2014 года индекс потребительских цен на товары и услуги в Омской области составил 102,4%, за период с начала года — 111,4%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.