В результате атаки азербайджанской стороны убиты двое военнослужащих Минобороны Армении

Ереван, 23 января 2015, 10:57 — REGNUM  Игнорируя многочисленные жертвы в рядах своих вооруженных сил, Азербайджан продолжает тактически бессмысленные попытки диверсий на протяжении всей линии соприкосновения войск с Арменией и Нагорным Карабахом, сообщает пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованисян.

По его словам, 23 января в районе 9:00 (по местному времени) подраздения азербайджанской армии специального назначения предприняли атаку на передовые блокпосты армянской армии в районе городка Берд Тавушской области Армении. «В результате получасового боя противник, не выполнив поставленных задач и неся потери, был отброшен назад. К сожалению, у армянской стороны есть двое погибших и раненые. Погибли лейтенант Карен Араратович Галстян и рядовой Артак Вагаршакович Саргсян», — отмечено в сообщении.

Часом ранее Министерство обороны Нагорного Карабаха сообщило, что 22-го и в ночь на 23 января на восточном и северо-восточном направлениях линии соприкосновения войск противник предпринял попытки диверсионного проникновения. «В ходе противодействия противнику АО не имеет потерь. По предварительным данным, у азербайджанской стороны трое погибших. В отчетный период противник 320 раз нарушил режим прекращения огня, произведя порядка 4000 выстрелов в том числе из минометов и гранатометов калибра 60 и 82 миллиметров», — говорится в сообщении.

Азербайджан также сообщает о нарушениях режима прекращения огня с армянской стороны (87 случаев). Информации о каких-либо потерях Баку не предоставляет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail