Похороны короля Саудовской Аравии состоятся в пятницу

Весь мир, 23 января 2015, 10:56 — REGNUM  Власти Саудовской Аравии в эфире государственного телевидения официально объявили о смерти от пневмонии на 91-м году жизни шестого короля Абдаллы ибн Абдель Азиз Аль Сауда.

«Его высочество Салман бен Абдулазиз Аль Сауд и все члены семьи и нация скорбят по Хранителю двух мечетей королю Абдалле бен Абдель Азизу, скончавшемуся сегодня в час ночи», — говорится в официальном заявлении королевского двора. Похороны монарха состоятся в пятницу, 23 января. После траурной церемонии вся королевская семья соберется на Совет верности, чтобы выразить преданность новому монарху Салману ибн Абдул-Азизу.

79-летний брат Абдаллы был назначен преемником в июне 2012 года в связи с ухудшением здоровья короля, с этого же времени он фактически начал управлять государственными делами. Ранее принц занимал посты губернатора провинции Эр-Рияд, первого заместителя премьер-министра и министра обороны Саудовской Аравии.

Как сообщало ИА REGNUM, последние три недели монарх проходил курс лечения, после того как врачи диагностировали у него лёгочную инфекцию. 31 декабря король был госпитализирован в одну из больниц Эр-Рияда. Абдалла был шестым по счёту королём Саудовской Аравии и являлся старейшим монархом современности. Его коронация состоялась 3 августа 2005 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.