Стратегия развития воспитания в России вынесена на общественное обсуждение

Москва, 23 января 2015, 10:56 — REGNUM  Министерство образования и науки РФ официально представило первый вариант проекта Стратегии развития воспитания в Российской Федерации на период до 2015 года, который стал результатом работы более 80 экспертов из специально созданной рабочей группы. Об этом 23 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Минобрнауки.

Как полагают разработчики, проект Стратегии должен стать фундаментом для дальнейшей разработки и реализации программ или планов мероприятий по всестороннему воспитанию детей и молодежи в нашей стране, причем на всех уровнях — от школы до регионального и федерального уровня, а также государственных и общественных организаций.

Кроме этого, на основе Стратегии будет принят комплексный план конкретных мероприятий по ее реализации и внесены необходимые изменения в государственные программы и в нормативную базу.

С 15 января проект Стратегии вынесен на широкое общественное обсуждение, которое будет проходить на различных площадках, в числе которых Госдума РФ, Общественная палата РФ, Межведомственный совет по допобразованию и воспитанию детей, Общественный совет Минобрнауки России и т.д. Работа будет проходить с января по май 2015 года как в заочном, так и в очном формате: в субъектах РФ запланированы круглые столы с членами рабочей группы по разработке стратегии на базе образовательных организаций высшего и дополнительного образования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail