Глава Кабардино-Балкарии назвал декриминализацию экономики основной задачей республиканского МВД

Нальчик, 23 января 2015, 10:51 — REGNUM  Глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков назвал среди основных задач республиканского МВД декриминализацию экономики и противодействие экстремизму, а также обратил внимание на упущения в кадровой работе министерства, сообщили ИА REGNUM 23 января в пресс-службе руководителя региона.

«Ключевыми задачами МВД по КБР остаются декриминализация экономики, участие в создании здоровой деловой среды. Защитить законопослушного предпринимателя от любых противоправных посягательств — это не просто ведомственный приоритет. Это вопрос успешного развития республики», — сказал Коков на заседании коллегии республиканского МВД по итогам 2014 года.

Он добавил, что необходимо последовательно устранять разного рода поводы для необоснованного вмешательства правоохранительных органов в экономическую жизнь и споры хозяйствующих субъектов. Однако это не должно отражаться на качестве проверочной работы.

«Прошу вас уделить особое внимание осуществлению контроля за целевым расходованием бюджетных средств в ведомствах и организациях, оказывающих различные услуги, особенно в сфере ЖКХ, сосредоточиться на очистке от разного рода серых схем, воровства и коррупции. Здесь необходимы новые подходы, позволяющие оперативно выявлять подобные преступления на ранних стадиях, тщательно готовить доказательную базу», — подчеркнул глава КБР.

Еще одним приоритетом Коков назвал борьбу с экстремизмом, который является серьезной угрозой обществу. «Самым решительным образом необходимо пресекать деятельность экстремистских организаций, оперативно реагировать на любые экстремистские проявления, от кого бы они ни исходили», — отметил он. При этом ключевым направлением в этой сфере должна стать профилактика и работа на упреждение. «Здесь нужно действовать в тесном взаимодействии с другими правоохранительными органами, органами власти всех ветвей и институтами гражданского общества, с населением», — пояснил руководитель республики.

Вместе с тем, Коков заявил, что в последнее время в МВД по КБР допущены серьезные упущения в кадровой работе. По его словам, в истекшем году сотрудниками органов внутренних дел совершено более 2,8 тыс. нарушений законности не уголовного характера. На 40% увеличилась доля уволенных со службы по отрицательным мотивам. В отношении 34 сотрудников возбуждены уголовные дела. «К сожалению, уже с начала нынешнего года наблюдается значительный рост серьезных правонарушений среди сотрудников», — подчеркнул глава КБР и призвал повышать качество отбора кадров, служебную дисциплину и спрос с руководителей за действия своих подчиненных, а также значительно улучшить работу по формированию и подготовке резерва кадров.

Как сообщало ИА REGNUM, 12 января двое сотрудников полиции совершили разбойное нападение на семью жителя селения Аргудан в Лескенском районе Кабардино-Балкарии. Избив хозяина дома, его супругу и сына, нападавшие, угрожая им пистолетом, похитили имущество на сумму более 236 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail