На Урале мошенники просят денег под видом сотрудников Роспотребнадзора

Екатеринбург, 23 января 2015, 10:51 — REGNUM  В Свердловской области мошенники выманивают деньги у предпринимателей под видом сотрудников областного Управления Роспотребнадзора. Об этом 23 января корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

Сигнал в управление поступил от руководителя местной алкогольной компании. Ему позвонил человек, который представился руководителем Управления Роспотребнадзора Сергеем Кузьминым. Мошенник попросил материальной помощи на покупку медицинского оборудования. Деньги в размере от 200 тысяч до двух миллионов рублей звонивший попросил наличными, а взамен пообещал выдать благодарность от имени Роспотребнадзора.

Предприниматель сразу же обратился в ведомство, где ему пояснили, что государственные органы не занимаются подобной деятельностью. Информация о данном звонке будет передана в полицию.

Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, буквально на днях в Екатеринбурге был осуждён гражданин, который представлялся высокопоставленным должностным лицом одного из министерств Свердловской области, сотрудником администрации Екатеринбурга, а также знакомым высокопоставленных чиновников. В период с января 2013 по февраль 2014 года он предлагал гражданам приобрести квартиры, земельные участки и иное имущество, якобы принадлежащее государству, по цене ниже рыночной путем дачи взятки ряду должностных лиц. При этом злоумышленник требовал передачи ему, как посреднику, около 30% от стоимости имущества. Но после получения денег он скрывался, так и не выполнив своих обещаний. Своими противоправными действиями он причинил потерпевшим материальный ущерб на общую сумму более 5 миллионов рублей. Суд отправил его в колонию на четыре года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.