В Оренбуржье осужден директор фирмы за уклонение от уплаты налогов на 16 млн рублей

Оренбург, 23 января 2015, 10:51 — REGNUM  В Оренбургской области осужден директор организации за уклонение от уплаты налогов на сумму свыше 16 млн рублей. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM 23 января старший помощник руководителя СУ СКР по региону Анжелика Линькова, директор ООО «Уралавтотранс» Александр Ледовский признан виновным в уклонении от уплаты налогов с организаций в особо крупном размере путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений (п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что Ледовский с июля 2009 по май 2011 года предоставил в налоговую службу недостоверные сведения по налогу на прибыль организаций. Он необоснованно включил в расходы, уменьшающие сумму доходов от реализации, расходы на услуги, полученные от контрагента, а также подал налоговые декларации по налогу на добавленную стоимость (НДС) с недостоверными сведениями за истекшие налоговые периоды.

Приговором суда Александру Ледовскому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на один год с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Ледовский взят под стражу в зале суда. Приговор не вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.