Псковские предприятия ЖКХ задолжали за потреблённые ресурсы более 820 млн рублей

Псков, 23 января 2015, 10:51 — REGNUM  В Псковской области предприятия ЖКХ задолжали за потреблённые топливно-энергетические ресурсы более 820 млн рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации региона со ссылкой на данные вице-губернатора Александра Кузнецова.

По данным на середину января, порядка 630 млн рублей из общей суммы — просроченная задолженность, при этом большую часть составляет долги за природный газ (54%, или 440 млн рублей).

По словам Александра Кузнецова, администрация Псковской области с 2012 года оказывает финансовую поддержку предприятиям жилищно-коммунального хозяйства в связи с государственным регулированием тарифов. За период 2012-2014 годов объём выделенных субсидий на компенсацию убытков, возникающих в связи с регулированием тарифов, составил 345 млн рублей, из которых в прошлом году — 147 млн рублей. «Тем не менее, ситуация сложная. Несмотря на хорошее материальное оснащение, много сложностей в экономике, в финансовом состоянии самих предприятий ЖКХ», — отметил вице-губернатор.

По словам губернатора Псковской области Андрея Турчака, работу по снижению долговых обязательств за потребленные топливно-энергетические ресурсы необходимо активизировать. «Размер задолженности не является критической, но требует постоянного внимания. В 2008-2009 ситуация была тяжелее, поэтому мы справимся», — подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail