Президент Азербайджана провел в Давосе ряд встреч

Баку, 23 января 2015, 10:30 — REGNUM  22 января президент Азербайджана Ильхам Алиев провел ряд встреч в Давосе, в ходе которых были обсуждены актуальные вопросы, сообщает пресс-служба президента.

Так, на встрече с вице-президентом Еврокомиссии по энергетическому союзу Марошем Шефчовичем было отмечено успешное сотрудничество между Азербайджаном и Европейским Союзом в различных областях, в том числе в энергетическом секторе. Было подчеркнуто значение возрастающей роли Азербайджана в энергетическом обеспечении Европы, в этом контексте отмечена важность Южного газового коридора. В ходе беседы состоялось обсуждение вопросов, касающихся предстоящего в следующем месяце в Баку первого консультативного совета Южного газового коридора на уровне министров, был проведен обмен мнениями о современном состоянии и перспективах сотрудничества.

На встрече с экс-президентом Израиля Шимоном Пересом было выражено удовлетворение развитием двусторонних отношений между Азербайджаном и Израилем. В ходе беседы состоялся обмен мнениями о нынешнем состоянии и перспективах сотрудничества в экономическом секторе и в области межкультурного диалога.

На встрече президента Азербайджана Ильхама Алиева и президента Швейцарской Конфедерации Симонетты Соммаруги было подчеркнуто, что в экономической сфере налажены плодотворные связи, и есть хороший потенциал для расширения сотрудничества. Были отмечены вложение швейцарскими компаниями инвестиций в Азербайджане, сотрудничество в энергетическом секторе, а также деятельность Государственной нефтяной компании Азербайджанской Республики в этой стране.

На встрече с генеральным исполнительным директором британской компании British Petroleum Робертом Дадли высоко оценены значение Южного газового коридора в обеспечении энергетической безопасности Европы и роль Азербайджана в этой области. В ходе беседы была выражена уверенность в том, что успешное сотрудничество между bp и Азербайджаном будет продолжаться и впредь.

На встрече с председателем нидерландской компании «Damen Shipyards Group» Коммером Даменом было подчеркнуто, что между компанией и соответствующими структурами Азербайджана уже начато плодотворное сотрудничество. Коммер Дамен отметил, что возглавляемая им компания заинтересована в производстве в Азербайджане военных, гражданских кораблей и служебных судов. В ходе беседы состоялся обмен мнениями по перспективам сотрудничества.

На встрече с директором компании «Airbus Group International» Жан-Пьером Таламони состоялся обмен мнениями о нынешнем состоянии и перспективах сотрудничества между Азербайджаном и Францией в области космической промышленности. В ходе беседы были обсуждены вопросы расширения сотрудничества между ЗАО «Азербайджан Хава Йоллары» и компанией «Airbus Group International».

Кроме того, президент Ильхам Алиев обсудил с учредителем «Фонда Сороса» Джорджем Соросом идущие в Азербайджане процессы развития.

Также Ильхам Алиев принял участие в сессиях на тему «Трансформация регионов: Евразия» и «Неформальное собрание мировых экономических лидеров: Новый глобальный контекст по энергетической геополитике», проведенных в рамках Давосского экономического форума.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
31.03.17
Освоение Дальнего Востока: мирная Россия – и воинственный Запад
NB!
31.03.17
Ярмарки Казахстана времен империи: государство в государстве
NB!
31.03.17
Посла РФ встретили в МИДе Молдавии картой с «украинским» Крымом
NB!
31.03.17
Белоруссия бросается обвинениями, западные соседи негодуют
NB!
31.03.17
Кандидаты меняют партии. Цинизм или практичность?
NB!
31.03.17
Кто будет стабилизировать освобожденные от боевиков территории Сирии?
NB!
31.03.17
Реальность против Украины — 6:0
NB!
31.03.17
Как два генерала НАТО террористов обсуждали
NB!
31.03.17
Сирийская оппозиция не приемлет участия Башара Асада в будущем Сирии
NB!
31.03.17
До нас, с нами, после нас: вечный человек в литературе для детей и о детях
NB!
31.03.17
Прокуратура Южной Кореи арестовала экс-президента Пак Кын Хе
NB!
30.03.17
«Вокруг России возвели электронный железный занавес»
NB!
30.03.17
Берлин и НАТО: «Германия останется страной с ограниченным суверенитетом»
NB!
30.03.17
Донбасс за сутки: ВСУ выделит «Айдару» новые участки для мародерства
NB!
30.03.17
Россия—НАТО: «США заинтересованы лишь в диалоге всадника с лошадью»
NB!
30.03.17
США: Асад может не уходить
NB!
30.03.17
Работающие финны выстраиваются в очереди за бесплатной едой
NB!
30.03.17
«Нефтегазовый спор могут разрешить теперь только лично Путин и Лукашенко»
NB!
30.03.17
The Telegraph: «Путин начинает освоение Арктики с установки систем ПВО»
NB!
30.03.17
«Война за сельхозземли Ставрополья разрушает крупные хозяйства»
NB!
30.03.17
Путин напомнил президенту Исландии, что его страна многим обязана СССР
NB!
30.03.17
Обстрел генерального консульства Польши в Луцке: кто виноват?