Президент Азербайджана провел в Давосе ряд встреч

Баку, 23 января 2015, 10:30 — REGNUM  22 января президент Азербайджана Ильхам Алиев провел ряд встреч в Давосе, в ходе которых были обсуждены актуальные вопросы, сообщает пресс-служба президента.

Так, на встрече с вице-президентом Еврокомиссии по энергетическому союзу Марошем Шефчовичем было отмечено успешное сотрудничество между Азербайджаном и Европейским Союзом в различных областях, в том числе в энергетическом секторе. Было подчеркнуто значение возрастающей роли Азербайджана в энергетическом обеспечении Европы, в этом контексте отмечена важность Южного газового коридора. В ходе беседы состоялось обсуждение вопросов, касающихся предстоящего в следующем месяце в Баку первого консультативного совета Южного газового коридора на уровне министров, был проведен обмен мнениями о современном состоянии и перспективах сотрудничества.

На встрече с экс-президентом Израиля Шимоном Пересом было выражено удовлетворение развитием двусторонних отношений между Азербайджаном и Израилем. В ходе беседы состоялся обмен мнениями о нынешнем состоянии и перспективах сотрудничества в экономическом секторе и в области межкультурного диалога.

На встрече президента Азербайджана Ильхама Алиева и президента Швейцарской Конфедерации Симонетты Соммаруги было подчеркнуто, что в экономической сфере налажены плодотворные связи, и есть хороший потенциал для расширения сотрудничества. Были отмечены вложение швейцарскими компаниями инвестиций в Азербайджане, сотрудничество в энергетическом секторе, а также деятельность Государственной нефтяной компании Азербайджанской Республики в этой стране.

На встрече с генеральным исполнительным директором британской компании British Petroleum Робертом Дадли высоко оценены значение Южного газового коридора в обеспечении энергетической безопасности Европы и роль Азербайджана в этой области. В ходе беседы была выражена уверенность в том, что успешное сотрудничество между bp и Азербайджаном будет продолжаться и впредь.

На встрече с председателем нидерландской компании «Damen Shipyards Group» Коммером Даменом было подчеркнуто, что между компанией и соответствующими структурами Азербайджана уже начато плодотворное сотрудничество. Коммер Дамен отметил, что возглавляемая им компания заинтересована в производстве в Азербайджане военных, гражданских кораблей и служебных судов. В ходе беседы состоялся обмен мнениями по перспективам сотрудничества.

На встрече с директором компании «Airbus Group International» Жан-Пьером Таламони состоялся обмен мнениями о нынешнем состоянии и перспективах сотрудничества между Азербайджаном и Францией в области космической промышленности. В ходе беседы были обсуждены вопросы расширения сотрудничества между ЗАО «Азербайджан Хава Йоллары» и компанией «Airbus Group International».

Кроме того, президент Ильхам Алиев обсудил с учредителем «Фонда Сороса» Джорджем Соросом идущие в Азербайджане процессы развития.

Также Ильхам Алиев принял участие в сессиях на тему «Трансформация регионов: Евразия» и «Неформальное собрание мировых экономических лидеров: Новый глобальный контекст по энергетической геополитике», проведенных в рамках Давосского экономического форума.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail