В Калужской области резко подорожали сахар и капуста

Калуга, 23 января 2015, 10:21 — REGNUM  От 40% до 70% составил темп роста цен на сахар у поставщиков с ноября 2014 года по настоящее время в Калужской области, сообщает 23 января корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на данные регионального штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение цен на продовольственные товары.

Сведения о «заоблачных» ценах на сахар оперативным штабом переданы в Управление Федеральной антимонопольной службы по Калужской области. По данным этого ведомства, в результате последних проверок ряда торговых организаций региона специалистами выявлены нарушения положений федерального закона «Об основах государственного регулировании торговой деятельности в РФ». В итоге на нарушителей наложены штрафы. Комплексные проверки в торговле, в том числе на основании обращений покупателей по вопросам ценообразования, продолжаются.

Между тем, в период с 12 по 21 января на агропромышленном рынке области увеличились цены на молоко — на 1%, сливочное масло — на 5%, капусту — на 50% (шесть тысяч рублей за тонну). Розничные цены также поднялись на крупяные изделия, масло подсолнечное — в пределах от 2% до 5% (до двух рублей за килограмм), на рыбные консервы — до 9%. В овощной группе товаров также повысилась цена на томаты — до 10% (около 10 рублей за килограмм).

Под контролем калужского регионального штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение цен на продовольственные товары находится ситуация с ценами в розничных торговых сетях «Пятёрочка», «Магнит» и магазине «Линия» ЗАО "Корпорация «Гринн». Представителям сетевой торговли также рекомендовано применять 10%-ю надбавку на 17 видов социально значимых продовольственных товаров, а также постоянно иметь в продаже не менее трех наименований по каждому из этих видов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.