Политолог от правящей партии Эстонии: Если Россия не сядет за стол переговоров, Запад начнет вооружать Украину

Москва, 23 января 2015, 10:19 — REGNUM  «Есть все основание для завершения эпопеи на Донбассе. Ситуация вредит России, о страданиях Украины и говорить нечего. Как известно российская сторона официально подтвердила, что Донбасс — украинский. Другие варианты не рассматриваются», — об этом заявил эстонский политолог, историк, бывший депутат парламента страны от правящей праволиберальной Реформистской партии Аарне Веэдла, сообщает «Столица». Политолог убежден, что «огонь войны будет тлеть и дальше, пока западные страны не приступят к вооружению Украины».

Веэдла считает, что подобные действия Запада — дело самого ближайшего будущего: «Кажется, что этот день недалек, ибо постоянные рейды российских регулярных войск в Донбасс надоели западным лидерам. Если успехов за столом переговоров нет, то со временем силовой компонент начнет играть всё большую роль. Альтернатива этому — успех за столом переговоров».

Напомним, Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) призвала к немедленному прекращению огня на востоке Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.