Жители Чувашии собрали для украинских беженцев около 2 млн рублей

Чебоксары, 23 января 2015, 10:03 — REGNUM  В Чувашии в настоящее время находятся 1277 граждан Украины, вынужденно покинувших места своего постоянного проживания. Из них 71 человек проживает в двух пунктах временного размещения, сообщили ИА REGNUM в Минздравсоцразвития Чувашии.

Граждане размещаются также у родственников и знакомых. Кроме того, беженцам оказывается содействие в съеме жилья, а также в размещении в общежитиях учреждений образования и здравоохранения, подведомственных Минздравсоцразвития Чувашии и Минобразования Чувашии.

По данным Государственной службы занятости, трудоустроены 555 граждан Украины. «В основном по рабочим специальностям, так как они наиболее востребованы на рынке труда. Среди граждан Украины есть такие, которые по разным причинам в настоящее время не могут трудоустроиться — в частности, оформляют миграционные документы, проходят стажировку, медосмотр, собеседование, не могут трудоустроиться по состоянию здоровья или находятся в отпуске по уходу за ребенком», — говорят в министерства.

Экстренная и плановая медицинская помощь беженцам оказывается бесплатно.

По данным ведомства, для оказания адресной помощи нуждающимся гражданам Украины на счет благотворительного фонда республиканского совета женщин поступило 1,9 млн рублей. За счет этих средств оказана материальная помощь на общую сумму 930 тыс. рублей. Кроме того, сбор средств осуществляется чувашским отделением «Российского Красного Креста». Помимо этого, организовано оказание гуманитарной помощи в Центрах социального обслуживания населения (одеждой, обувью, предметами гигиены, продуктами питания).

По данным чувашских властей, в 2014 году республика приняла свыше 3,5 тыс. беженцев. Около 193 чувашских семей предложили вынужденным переселенцам свои дома для проживания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.