В Чечне произошли 2 землетрясения

Грозный, 23 января 2015, 09:29 — REGNUM  На территории Чеченской Республики произошли два землетрясения. По информации Европейско-Средиземноморского сейсмологического центра, подземные толчки магнитудой 4,2 и 3,7 баллов произошли с разницей в четыре минуты около двух часов ночи сегодня, 23 января, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Первый толчок магнитудой 4,2 зарегистрирован в 31 км севернее Грозного на глубине 12 км, второй — магнитудой 3,7 — в 38 км к северу от Грозного на глубине 15 км. В МЧС России по Чеченской Республике не сообщается о наличии каких-либо разрушений или жертв вследствие произошедшего сейсмособытия.

Отметим, землетрясения в Северо-Кавказском регионе и, в частности, в Чечне, происходят нередко. Так, 5 января в Шатойском районе было зарегистрировано землетрясение силой 3,6 балла. Осенью прошлого года подземные толчки магнитудой 4,3 и интенсивностью 3,5-4 баллов были зафиксированы в десяти километрах юго-западнее Шали. Самое сильное и разрушительное землетрясение магнитудой 5-6 баллов в Чечне за последние годы произошло 11 октября 2008 года в 13:07 мск.

В результате стихийного бедствия больше всего пострадали Курчалойский, Шалинский, Гудермесский, Итум-Калинский, Ножай-Юртовский районы республики, погибли 13 человек, более 100 человек получили ранения. В целом по республике повреждения наибольшей степени получили более четырех тысяч жилых домов, в общей сложности в республике повреждены более десяти тысяч зданий и сооружений. Ущерб по городу Грозному составил около одного миллиарда рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail