Путин и Лагард обсудили новую программу кредитной помощи Украине

Москва, 23 января 2015, 09:02 — REGNUM  Президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с главой Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард обсудил возможную финансовую помощь Киеву, говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Обсуждались вопросы о международном содействии в преодолении тяжелого финансово-экономического кризиса на Украине. Также стороны обсудили возможные шаги МВФ в связи с обращением киевского руководства с просьбой о принятии новой долгосрочной программы кредитной помощи.

Накануне Лагард сообщила, что решение по поводу обращения Киева о кредитной помощи еще не принято. Напомним, что для Украины уже открыта двухлетняя кредитная программа МВФ более чем на $17 млрд, из них $4,5 млрд уже получены. Планируется, что $12,5 млрд Киев получит в течение 2015 года. Также в оказании финансовой помощи Украине принимают участие Всемирный банк, Европейский банк реконструкции и развития, Европейский инвестбанк и ряд стран. Общая сумма помощи в 2014 году составила $9 млрд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail