«Социальным» предпринимателям в Якутии предлагают налоговые каникулы

Якутск, 23 января 2015, 08:47 — REGNUM  Для привлечения бизнеса в социальную сферу региона власти разработали систему льгот и поощрений. В официальных документах появилось понятие «поставщик социальных услуг», стать которым и получать преференции может каждый предприниматель. Нововведения приняты в поддержку закона о социальном обслуживания населения, утверждённого вчера в региональном парламенте, сообщает корреспондент ИА REGNUM 23 января.

Для привлечения бизнеса в социальную сферу, власти республики предлагают освободить их от налогов на 5 лет, предоставить льготы по кредитам, возместить затраты на выполнение социальных услуг, перечень которых в регионе увеличен до 110 видов против 56, имеющихся на федеральном уровне.

Контролировать и присматривать за деятельностью предпринимателей, которые заявили о предоставлении социальных услуг населению, будет Министерство труда и социального развития республики. В данный момент ведомство формирует реестр предприятий.

Бизнес необходимо привлекать в социальную сферу, потому что существующие возможности в республике не покрывают нужды населения, считает замминистра труда Оксана Винокурова. «У нас нет возможности строить новые учреждения социального обслуживания, а очередь в дома-интернаты, психоневрологические диспансеры и детские учреждения растёт», — объяснила инициативу представитель ведомства.

Напомним, на весенней сессии 22 января парламент Якутии утвердил региональный закон о социальном обслуживании населения. В него вошли меры бесплатной господдержки несовершеннолетних детей, пенсионеров и граждан, пострадавших от военных действий, вооружённых межнациональных конфликтов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.