Глава Дагестана: 60% экономики республики находится в тени

Махачкала, 23 января 2015, 08:36 — REGNUM  60% экономики республики Дагестан все еще находится в тени, сообщил глава республики Рамазан Абдулатипов в ходе ежегодного послания Народному собранию Дагестана, передает 23 января корреспондент ИА REGNUM. По мнению главы республики, в рамках реализации приоритетного проекта развития республики «Обеление экономики» в прошлом году на учет были поставлены 41 тыс. земельных участков, 22 тыс. объектов недвижимости. Из 2,5 тыс. субъектов, осуществляющих предпринимательскую деятельность без регистрации, более половины поставлены на учет впервые. Причиной такого положения, по словам Абдулатипова, стала недобросовестная работа Управления федеральной службы Росреестра по РД.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, о нахождении значительной доли экономики Дагестана за пределами законодательного поля Рамазан Абдулатипов говорил и в ходе предыдущего послания, отметив, что расследование многих преступлений приводит в «теневую» экономику.

Рамазан Абдулатипов также отметил, что в процессе реализации приоритетной программы по развитию республики Дагестан «Обеление экономики» происходит вывод экономики из тени, легализация незаконного предпринимательства. Осуществляются мероприятия, увеличивающие объемы налоговой базы по имущественному и земельному налогам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail