Снег в Хабаровском крае будут убирать китайские бульдозеры

Хабаровск, 23 января 2015, 06:31 — REGNUM  Мощность новых фронтальных погрузчиков, предназначенных для уборки снега и наледей, втрое превышает производительность тракторов белорусского производства. Для большей эффективности хабаровские механики доработают импортную технику «напильником», сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном правительстве 23 января.

Два новых китайских бульдозера стоимостью 7 млн рублей приобретены муниципальным предприятием «Южное». Техника приспособлена к экстремальным условиям Дальнего Востока, и уже успела хорошо зарекомендовать себя на улицах Хабаровска, пострадавшего нынешней зимой от обильных снегопадов.

В ковш китайского бульдозера единовременно вмещается 3 кубометра снега. Для большей эффективности механики предприятия усилят ковши, заменив заостренные «коронки» от производителя плоскостными «ножами». По словам директора предприятия Александра Жадика, для качественной очистки дальневосточных дорог недостаточно просто соскрести снег с дороги. «На базе этого трактора мы вешаем роторную установку и отвал. После формирования снежных валов, эта же техника будет их грузить и перемещать массы снега с помощью ротора. Дополнительно не надо выпускать ни грейдеры, ни другие механизмы», — пояснил Александр Жадик.

Технопарк предприятий благоустройства задействован в крае круглогодично в круглосуточном режиме. В распоряжении муниципальных предприятий имеется 430 единиц спецтехники. Из-за высокой стоимости за последние три года хозяйство пополнилось лишь 50 единицами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.