Греческий бизнес ищет пути перевода капиталов в Болгарию

Балканы, 23 января 2015, 04:33 — REGNUM  Греческий бизнес намерен направить новую волну капитала в Болгарию. Как сообщает пресс-служба болгарского правительства, об этом было заявлено 22 января на встрече премьер-министра республики Бойко Борисова с членами Греческого делового совета в Болгарии, представляющими более 120 крупных греческих компаний, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

«Основными темам в ходе дискуссии были проблемы стабильности банковской сферы, содействие инвестициям, а также политика страны по вступлению в еврозону», — говорится в сообщении. В предстоящие выходные в Греции пройдут парламентские выборы. Аналитики прогнозируют, что в случае вероятного прихода к власти в стране левых радикалов, выступающих против мер жёсткой экономии, Греция с большой вероятностью может выйти из еврозоны. Власти Болгарии, напротив, 16 января объявили о начале переговоров по введению в республике валюты Евросоюза.

Отмечается, что на встрече присутствовали руководители греческих компаний, зарегистрированных на территории Болгарии, общий капитал которых превышает 3,5 млрд евро. Главным образом, это компании, задействованные в банковской и финансовой сфере, а также крупные промышленные предприятию, работающие в области металлургии, стекольной, цементной, строительной и пищевой промышленности. Участие во встрече также приняли вице премьер по еврофондам и экономике Томислав Донцев, министр финансов Владислав Горанов и министр регионального развития Лиляна Павлова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.