Дмитрий Латышев назначен вице-губернатором Камчатского края. Эту должность он будет совмещать с должностью руководителя представительства губернатора и правительства Камчатского края при правительстве РФ. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Камчатского края Владимир Илюхин, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в его пресс-службе.

«Дмитрий Латышев хорошо показал себя на посту первого вице-губернатора. Он эффективный управленец, способный решать самые сложные задачи, — сказал Владимир Илюхин. — Именно поэтому я принял решение перевести его в Москву. В непростых экономических условиях, когда бюджеты регионов секвестрируют, нам очень важно сохранить объемы финансирования, привлечь дополнительные средства на развитие стратегических для края направлений. Уверен, что Дмитрий Латышев справится с этой задачей. У него есть хороший опыт работы на Камчатке, есть понимание проблем, и, что очень важно — налажены хорошие связи с представителями федеральных органов власти».

В соответствии с распоряжением Дмитрий Латышев приступит к исполнению своих обязанностей в должности вице-губернатора — руководителя представительства губернатора и правительства Камчатского края с 26 января.

В июне прошлого года Дмитрий Латышев был назначен на должность первого вице-губернатора Камчатки. Сейчас его место на полуострове вакантно, кто его может занять, пока не известно.