ОБСЕ: Обстрел остановки в Донецке вёлся с северо-запада

Киев, 23 января 2015, 00:59 — REGNUM  Наблюдатели ОБСЕ установили, что обстрел остановки общественного транспорта в Донецке, в результате которого погибли мирные граждане, был произведён с северо-западного направления. Об этом говорится в отчёте мониторинговой миссии по итогам осмотра места трагедии, обнародованном 22 января, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Миссия обнаружила две воронки от снарядов. Одна из них, в 8 метрах к северо-востоку от автобуса, имела глубину 5 см и диаметр 1,5 метра. Другая, в 150 метрах к юго-востоку от автобуса, имела глубину 15 см и диаметр 1,8 метра. Миссия провела анализ обеих воронок и определила, что выстрелы, в результате которых они возникли, были произведены с северо-западного направления. Наблюдатели также определили, что обстрел, вероятнее всего, производился из миномётного или артиллерийского орудия», — говорится в документе.

Напомним, что в результате обстрела остановки общественного транспорта в Ленинском районе Донецка утром 22 января, по разным данным, погибли от 9 до 15 человек, более десяти человек получили ранения. Следственный комитет России возбудил по факту произошедшего уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ «Убийство двух и более лиц» и части 1 статьи 356 УК РФ «Применение запрещенных средств и методов ведения войны».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.