На Ямале добыча газа снизилась, а конденсата — возросла

Салехард, 22 января 2015, 22:10 — REGNUM  В Ямало-Ненецком автономном округе 2014 год ознаменовался снижением уровня добычи газа. По сравнению с 2013-м падение составило 5,8%, сообщили 22 января корреспонденту ИА REGNUM в окружном правительстве.

Всего газа было добыто 516,2 млрд кубометров, нефти — 21,5 млн тонн, а конденсата — 17 млн тонн. Добыча нефти незначительно увеличилась, а объём добычи конденсата возрос на 9,8%.

79,6% всего газа добыли предприятия «Газпрома», он же и первый по объёмам конденсата. В лидерах по добыче нефти оказались ОАО «Газпром нефть» и ОАО "НК «Роснефть». На долю предприятий ОАО «Газпром нефть» в прошедшем году пришлось 12,7 млн тонн нефти, или 59,2% от общего объема добычи «черного золота» в автономном округе. ОАО "НК «Роснефть» добыло 6 млн тонн нефти, или 28% от общего объема.

Сейчас в регионе идут работы по по формированию пяти крупных центров нефтегазодобычи: Бованенковского, Тамбейского, Новопортовского, Мессояхинского и Каменномысского. На полную мощность их планируется запустить до 2025 года.

Кроме того, открываются и новые месторождения. Их разработка начнётся уже в ближайшее время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail