12 учреждений культуры объединили в один музей-заповедник истории Севастополя

Севастополь, 22 января 2015, 21:47 — REGNUM  Губернатор Севастополя Сергей Меняйло подписал постановление "Об образовании Государственного бюджетного учреждения культуры (ГБУК) «Объединенный музей-заповедник истории Севастополя». Об этом говорится в документе, размещённом на официальном сайте правительства Севастополя, передает корреспондент ИА REGNUM.

В постановлении сказано, что музей создается «в целях развития системы государственных учреждений культуры Севастополя, формирования и удовлетворения культурных запросов населения». Предметом его деятельности определены: научно-исследовательская, музейно-выставочная и культурно-досуговая работа. Основными видами деятельности создаваемого учреждения названы: реализация президентской программы военно-патриотического воспитания, создание и развитие военно-исторического туристско-рекреационного кластера; сохранение, изучение, и популяризация находящихся на территории города объектов культурного наследия, так далее.

В одном из пунктов сообщается, что учредителем и собственником имущества ГБУК «Объединенный музей-заповедник истории Севастополя» является правительство Севастополя. Находится он в ведомственной принадлежности Главного управления культуры и охраны объектов культурного наследия правительства Севастополя. Создается музей-заповедник без ограничения срока. Главному управлению имущественных и земельных отношений правительства поручено организовать проведение инвентаризации и учет имущества объектов культурного наследия, включенных в перечень новой структуры.

Директором музея-заповедника назначен Константин Бочаров.

В приложении к документу указаны объекты вновь создаваемого «Объединенного музея-заповедника истории Севастополя»: Национальный заповедник «Херсонес Таврический», с системой земельных наделов на Гераклейском полуострове, а также крепости — Каламиту на Монастырской горе Инкермана и Чембало в Балаклаве. Туда же вошла Панорама «Обороны Севастополя» с мемориальным комплексом на Историческом бульваре, Малахов курган, Диорама на Сапун-горе, Владимирский собор-усыпальница адмиралов, дом-музей Севастопольского подполья 1942-1944 гг., Братское кладбище защитников Севастополя 1854-1855 гг., Александровская и Михайловская батареи, Батарея №4, балаклавские форты «Южный» и «Северный», а также форт «Литер А5», Государственный ландшафтно-архитектурный заказник «Максимова дача» и Военно-исторический музей фортификационных сооружений (Балаклавский подземный музейный комплекс).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail