Экс-депутат ЯНАО избежала наказания за поддельный диплом

Салехард, 22 января 2015, 21:37 — REGNUM  В Ямало-Ненецком автономном округе прокуратура добилась вынесения обвинительного приговора по уголовному делу по факту использования бывшим депутатом городской думы Салехарда подложного диплома. Но от наказания женщину освободили в связи с истечением срока давности за данное преступление, сообщили 22 января корреспонденту ИА REGNUM в окружной прокуратуре.

Речь идёт про Валентину Агафонову. Следствие установило, что в ноябре-декабре 2011 года она собиралась стать директором местного дворца культуры. Для этого она представила в кадровую службу департамента по физической культуре и спорту автономного округа справку с якобы заведомо ложными сведениями о прохождении обучения в Тюменском инженерно-строительном институте.

Ещё одно инкриминируемое ей преступление было совершено в сентябре 2011 года, когда в тот же отдел кадров она представила якобы поддельный диплом.

11 сентября 2013 года мировой судья Салехарда оштрафовал её за поддельную справку на 40 тысяч рублей. А вот ответственности за лже-диплом ей удалось избежать. «Мировой судья, несмотря на то, что в ходе судебного разбирательства факт использования оригинала заведомо подложного диплома об образовании полностью подтвердился, признал отсутствие причинной связи данного обстоятельства с трудоустройством подсудимой», — отметили в прокуратуре.

Надзорное ведомство обжаловало оправдательный приговор мирового судьи в Салехардский городской суд, который оправдал Агафонову в полном объеме. Но в декабре 2013 года реабилитирующее решение суда апелляционной инстанции было отменено, а уголовное дело направили на новое рассмотрение в Салехардский городской суд.

По информации суда, экс-депутата всё же признали виновной в предоставлении подложного диплома. Но так как срок давности уже истёк, от наказания её освободили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail