В Великом Новгороде присяжные признали виновным экс-наркополицейского в незаконном обороте героина

Великий Новгород, 22 января 2015, 21:29 — REGNUM  В Новгородском областном суде сегодня, 22 января, оглашён вердикт присяжных заседателей по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника регионального управления Госнаркоконтроля Сергея Смирнова и Егора Попова. Как сообщили ИА REGNUM в прокуратуре региона, подсудимые обвинялись в незаконном обороте наркотиков.

По данным обвинения, Смирнов совместно с Александром Николаевым и Алексеем Шароновым с апреля 2010 года по июнь 2011 года руководил преступным сообществом из 13 человек. Им инкриминировалось не менее 20 тяжких и особо тяжких преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков в крупном и особо крупном размерах на территории Великого Новгорода и Новгородского района. В целом из незаконного оборота преступного сообщества было изъято свыше 2 кг героина.

«Являясь заместителем начальника второго отдела оперативной службы УФСКН России по Новгородской области, Смирнов обеспечивал беспрепятственное распространение наркотиков, за что получал часть прибыли от их реализации, с учетом оперативной информации подбирал членов сообщества, а также предупреждал о проверках Госнаркоконтроля», — сообщили в прокуратуре.

Как сообщил государственный обвинитель Андрей Ефимов, при вынесении вердикта присяжные были единодушны и признали Смирнова виновным по всем пунктам обвинения. Подсудимый Попов также единодушно признан присяжными виновным в участии в преступном сообществе и сбыте героина.

«В ближайшее время в соответствии с требованиями уголовно-процессуального законодательства стороны обсудят вердикт, исследуют вопросы квалификации содеянного и размер наказания каждому из подсудимых. После этого суд сможет вынести приговор по уголовному делу», — пояснили в прокуратуре Новгородской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.