Челябинских предпринимателей освобождают от налогов

Челябинск, 22 января 2015, 21:15 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания Челябинской области намерены освободить от налогов впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, занятых в производственной, социальной и научной сферах. Это будет возможно при применении ими упрощенной и патентной систем налогообложения, сообщили 22 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Заксобрания.

Проект закона об установлении налоговой ставки в размере ноль процентов был принят сегодня на совместном заседании комитетов ЗСО по экономической политике и бюджету. Депутаты рекомендовали принять его на январском заседании Законодательного Собрания сразу в трёх чтениях.

Проект закона был разработан в соответствии с посланием президента РФ Федеральному Собранию, в котором Владимир Путин обратил внимание на необходимость предоставления налоговых каникул. После вступления в силу 30 декабря изменений в Налоговый кодекс РФ у регионов появилась возможность вводить налоговые каникулы.

Как отмечает один из авторов законопроекта и председатель Заксобрания Владимир Мякуш, принятие закона позволит вовлечь в предпринимательство незанятое население области, молодежь, будет способствовать развитию импортозамещения и, в итоге, после окончания налоговых каникул даст прирост налогов в бюджет региона.

Налоговыми каникулами можно будет воспользоваться в течении двух налоговых периодов в пределах двух календарных лет с момента опубликования закона области и до 1 января 2021 года.

На фоне нового закона вполне могут найтись желающие регистрировать свой бизнес по новой периодически и каждый раз пользоваться нулевой ставкой. Однако заместитель председателя комитета по экономической политике Заксобрания Константин Захаров успокоил: в современных условиях это невозможно. «Мы достаточно консультировались с налоговыми инспекциями и не услышали опасений насчет повторных регистраций ИП с целью получения льготы. Вся система регистрации прозрачна, ее легко контролировать. Повторная регистрация возможна, получения льготы — нет», — отметил Константин Захаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail