Парламент Молдавии снова не сумел избрать руководство

Кишинёв, 22 января 2015, 21:01 — REGNUM  Парламент Молдавии на заседании 22 января снова не сумел избрать своего председателя и сформировать руководящие органы. Как передает корреспондент ИА REGNUM, депутаты лишь сформировали комиссию по выборам спикера законодательного органа, после чего по предложению либерал-демократов в заседании был объявлен перерыв до пятницы, 23 января.

При этом Либеральная партия отказалась делегировать своего представителя в комиссию по избранию спикера. «Мы вашу хору (молдавский народный танец — ИА REGNUM) водить не намерены», — сказал лидер либералов Михай Гимпу.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, после того как переговоры о коалиции между либерал-демократами, демократами и либералами в очередной раз зашли в тупик лидер Демпартии Молдавии Мариан Лупу предложил Либерально-демократической партии создать коалицию из двух партий без либералов. Ввиду того, что у либерал-демократов и демократов в совокупности лишь 42 из 101 парламентского мандата, они рассчитывают на поддержку со стороны коммунистов, которые ранее выразили готовность к сотрудничеству с проевропейскими партиями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail