299-й полк ВДВ будет расквартирован в Ярославской области

Ярославль, 22 января 2015, 20:58 — REGNUM  299-й парашютно-десантный полк будет расквартирован в Ярославской области. Об этом стало известно в ходе визита в регион сегодня, 22 декабря, командующего воздушно-десантными войсками РФ Владимира Шаманова, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в правительстве региона.

Как сообщается, решение о восстановлении 299-го парашютно-десантного полка в составе 98-й воздушно-десантной дивизии было принято после уточнения указом президента РФ состава Вооруженных сил и принятия новой концепции развития воздушно-десантных войск.

В качестве возможных регионов для дислокации полка были обследованы Ивановская, Костромская и Ярославская области, и в результате принято решение остановиться на Ярославской области.

Владимир Шаманов и губернатор Сергей Ястребов сегодня побывали на месте будущей дислокации полка — это территория поселка Новоселки. Также обсуждались технические моменты, связанные с его размещением.

«Первый разговор о дислокации в Ярославле десантного полка состоялся в ноябре прошлого года, и вот решение принято, — сказал Сергей Ястребов. — Оно открывает новые перспективы для развития аэропорта Туношна, ярославских предприятий. Вооруженные силы помогут нам развивать экономику. Есть общий интерес к проекту, общее его понимание. Это государственная задача, и она будет решена в кратчайшие сроки. И мы готовы оказать всестороннюю поддержку при реализации проекта, обеспечить инфраструктуру военного городка».

По словам Шаманов, в связи с размещением полка в Новоселках планируется создание здесь военного городка на 2,5 — 3 тысячи человек личного состава со школами, детскими садами, ледовым дворцом, бассейном. В 2015 году пройдут проектно-изыскательские работы, а в течение двух-трех последующих лет будут проведены строительные мероприятия. «Мы планирует привлечь к строительству ярославских специалистов. Кроме того, мы заинтересованы в мощных двигателях до тысячи лошадиных сил, которые могут производить местные дизельные заводы. Офицеры-контрактники будут проходить вечернее обучение в вузах региона», — подчеркнул Шаманов.

Также Владимир Шаманов сообщил, что достигнута предварительная договоренность о размещении в Ярославле и другого полка — военно-транспортной авиации. Это позволяют возможности аэропорта Туношна.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в 2014 году с просьбой рассмотреть возможность размещения полка и выделить участок, удовлетворяющий требованиям по инфраструктуре, предъявляемым министерством обороны, к губернатору обратилось руководство дивизии. «Это предложение имеет хорошие перспективы для реализации на территории региона. В Ярославской области многовековые военные традиции, успешно функционирует высшее зенитное ракетное училище — филиал Военно-космической академии имени Можайского, где готовятся профессиональные кадры, — заявил тогда Сергей Ястребов. — Для воссоздания 299-го парашютно-десантного полка и его размещения на территории Ярославской области будут предложены удобные варианты».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «У АНБ есть убойный компромат на Трампа»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Снос — отменить, мэра — отставить: фоторепортаж с митинга против реновации
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации