Минздрав: проблем с наркотическими обезболивающими не будет

Москва, 22 января 2015, 20:51 — REGNUM  Глава департамента лекарственного обеспечения и регулирования обращения медицинских изделий министерства здравоохранения Российской Федерации Елена Максимкина в четверг, 22 января, заявила, что падение курса рубля по отношению к мировым валютам не отразится на закупках обезболивающих наркотических препаратов для онкобольных, пишет «Российская газета».

Максимкина уточнила, что мощностей отечественной фармацевтической промышленности хватает для обеспечения потребностей онкобольных в обезболивающих. «Сегодня говорили про морфин — это достаточно доступное, дешевое отечественное обезболивающее. Тем более сейчас разрабатываются формы поддержки предприятий», — пояснила Максимкина.

По словам Максимкиной, легальные наркотические обезболивающие всегда были дешевы на международном рынке и министерство планирует увеличить закупки. Финансовый кризис тут роли не играет, добавила она.

В декабре 2014 года президент Росси Владимир Путин упростил доступ к наркотическим обезболивающим для тяжелобольных российских граждан. Эта мера была вызвана участившимися случаями самоубийства больных людей, не сумевших вовремя получить нужные препараты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail