В Ростовской области построили новый пункт пропуска «Куйбышево» на границе с Украиной

Ростов-на-Дону, 22 января 2015, 20:40 — REGNUM  В Куйбышевском районе Ростовской области построили новый МАПП « Куйбышево», сопредельный с украинским пунктом пропуска «Мариновка». Как уточнили ИА REGNUM в пресс-службе Южного таможенного управления 22 января, пункт пропуска расположен на 43-м километре автодороги Матвеев Курган (Ростовская область) — Снежное (Донецкая область) в 500 метрах от российской границы.

Более 20 лет неподалеку работал еще один пункт пропуска «Куйбышево», но по временной схеме. В декабре 2009 года началось строительство автомобильного пункта пропуска, который будет работать по постоянной схеме. К 2014 году строители завершили свою работу, однако, в связи с непростой ситуацией на Донбассе, окончательный ввод в строй «нового» пункта пропуска задержали.

Как отметили в пресс-службе, пропускная способность нового пункта пропуска рассчитана на 350 автомобилей в сутки. Вместо шести полос движения обеспечат 10 полос.

Отметим, что по данным оперативного штаба ГУ МЧС России по Ростовской области, за минувшие сутки из Украины в Россию через КПП, расположенные на территории Ростовской области, въехали 8,5 тыс. человек, выехали обратно — 6,6 тыс.

Согласно статистике, пик наплыва украинских беженцев пришелся на донские пункты пропуска в июле 2014 года, тогда таможенники попускали около 12 тыс. вынужденных переселенцев ежедневно при норме в 7-7,5 тыс. человек в сутки. Сейчас в связи с активизацией боевых действий количество граждан сопредельного государства, переходящих границу, растет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.