До конца января власти Калининградской области подпишут контракт на строительство арены к ЧМ-2018

Калининград, 22 января 2015, 20:34 — REGNUM  Сегодня, 22 января, в Москве состоялась встреча губернатора Калининградской области Николая Цуканова с президентом компании Crocus Group Арасом Агаларовым. Глава региона и руководитель генподрядной организации обсудили вопросы, связанные с предстоящим строительством стадиона на острове Октябрьский.

Напомним, что в связи с решением федеральных властей об изменении концепции спортивной арены и ее сокращении до 35 тысяч зрительных мест, Калининградской области дали право назначить проектанта без конкурса. Им назначен генподрядчик, который будет строить сооружение.

В ходе встречи обсуждались вопросы по техзаданию на проектирование стадиона, контракт будет подписан на следующей неделе. Участники встречи наметили сроки начала строительных работ.

«Это планомерная реализация поставленных перед руководством области задач по подготовке к чемпионату мира по футболу в 2018 году. В частности, по строительству главного объекта к играм мирового первенства», — прокомментировал итоги встречи заместитель председателя правительства Калининградской области Александр Рольбинов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.