Северный Кавказ в свете политических событий снова может стать мишенью для деструктивных сил : полпред Сергей Меликов

Ставрополь, 22 января 2015, 20:32 — REGNUM  Политические и экономические события последних месяцев могут привести к появлению новых вызовов как перед Россией в целом, так и перед Северным Кавказом. Об этом заявил полпред президента РФ в СКФО Сергей Меликов 22 января в Ставрополе на совещании по подведению итогов деятельности единой государственной системы предупреждения ЧС Северо-Кавказского федерального округа за 2014 год, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора региона.

«Наш регион давно является мишенью сил, мечтающих ослабить нашу страну, вывести ее из числа лидирующих мировых держав. Именно поэтому всем нам — людям, отвечающим за жизни и благополучие сограждан — нужно сохранять бдительность и оставаться во всеоружии», — обратился Меликов к руководителям региональных управлений МЧС округа.

Подводя итоги работы подразделений МЧС в округе, заместитель министра РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимир Артамонов сообщил, что за минувший год на территории Российской Федерации произошло 255 чрезвычайных ситуаций, что 22,3% меньше, чем в 2013 году. На 2,3% снизилось число пожаров, на 7,4% меньше было происшествий на водных объектах.

В прошлом году совершено около 150 тысяч выездов на дорожно-транспортные происшествия. Всего, при чрезвычайных ситуациях, пожарах и происшествиях было спасено более 260 тысяч человек.

За достигнутые успехи в 2014 году лучшим управлением МЧС в Северо-Кавказском федеральном округе признано ГУ МЧС России по Ставропольскому краю. Начальник Северо-Кавказского регионального центра МЧС России Николай Литюк вручил ставропольским спасателям переходящий кубок. Управлению также передан сертификат на пожарную машину, а центр Госинспекции по маломерным судам МЧС РФ по краю получил документы на водный скутер.

Глава Ставрополья Владимир Владимиров отметил работу органов МЧС по приему и размещению вынужденных переселенцев с востока Украины, содействие в ликвидации последствий весеннего паводка, различных аварий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.