Калининградские полицейские изобличили директора турфирмы в присвоении денег клиентов

Калининград, 22 января 2015, 20:19 — REGNUM  В Калининграде полицейские изобличили 36-летнию местную жительницу, которая, возглавляя турфирму, присвоила деньги клиентов. Первоначально в полицию обратилась калининградка, сообщив, что несколько месяцев назад в полном объеме оплатила туристическую путевку и до настоящего времени не может реализовать свои права.

Телефонную трубку никто в офисе ООО «Кёнигсберг» не поднимает и на связь не выходит. Потерпевшая приложила к заявлению договор и квитанцию об оплате 63500 рублей.

Проверкой занялись оперативники городского управления МВД. Сотрудники полиции в ходе проверочных мероприятий установили, что офис расположен по улице Богдана Хмельницкого и руководит турфирмой 36-летняя калининградка.

Несколько месяцев понадобилось оперативникам, чтобы установить местонахождение подозреваемой. Женщина скрывалась как от клиентов, так и от полицейских.

Также установлено, что генеральный директор не имела реальной возможности для отправки клиентов турфирмы за границу. Полученными деньгами женщина распорядилась по своему усмотрению.

В настоящее время в отношении лже-туроператора возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного часть 3 статьи 160 УК РФ «Присвоение или растрата».

Оперативники также выявили, что подозреваемая таким же способом присвоила деньги 25-летнего калининградца, который заплатил за туристическую путевку 45 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.