Готовившийся осквернить памятники Тюмени подросток задержан силовиками

Тюмень, 22 января 2015, 19:00 — REGNUM  В Тюмени по подозрению в осквернении монумента Павшим борцам Революции задержан подросток 1997 года рождения. Об этом 22 января корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Управлении МВД России по Тюменской области.

Преступление было совершено ещё в декабре. На расположенном по улице Республики монументе зелёной краской были изображены свастика и надпись «Сиб». Сотрудники Центра по противодействию экстремизму УМВД России по Тюменской области во взаимодействии с региональным управлением ФСБ России вычислили подозреваемого и задержали. Им оказался подросток 1997 года рождения.

Задержанный уже признался в содеянном и поведал силовикам о своих планах. В частности, он планировал осквернить ещё несколько памятников. Для этой цели данный гражданин хотел привлечь других молодых людей, но его планам не суждено было осуществиться.

В соцсетях пользователи не исключают, что данный молодой человек может быть связан с радикальными организациями. Впрочем, официально эту информацию пока не подтверждают.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.