Депутаты Ставрополья поддержат законопроект Чечни об ужесточении наказания для террористов и их родственников

Ставрополь, 22 января 2015, 18:53 — REGNUM  Депутаты Ставропольского края выразили готовность поддержать законодательную инициативу своих коллег из Чеченской республики по поводу усиления ответственности за преступления против общественной безопасности. К такому мнению пришли депутаты по итогам заседания комитета Думы Ставропольского края по безопасности, межпарламентским связям, ветеранским организациям и казачеству, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 22 января в пресс-службе краевого парламента.

Парламентарии предлагают ужесточить наказание для лиц, совершивших преступления террористического характера, их родителей и совершеннолетних близких родственников. Глава комитета Петр Марченко подчеркнул, что данная инициатива также будет обсуждаться на одном из заседаний Северо-Кавказской парламентской ассоциации.

Как сообщалось ранее ИА REGNUM, законопроект, ужесточающий ответственность за терроризм, внесло 12 января в Государственную думу РФ заксобрание Чеченской Республики. Авторы инициативы отмечают, что террористы и их родственники не чувствуют в должной мере свою ответственность перед обществом, а зачастую родственники получают немалые деньги за преступления террористов-смертников.

Депутаты предлагают ввести в Уголовный кодекс конфискацию имущества и дополнительные санкции для наказания террористов и их родственников. Причем конфискации подлежат не только имущество и средства террористов, но и их близких родственников.

Также законопроектом предусмотрено ввести уголовную ответственность для родителей и совершеннолетних близких родственников террористов, если будет доказан факт их содействия преступлению. Одновременно увеличиваются сроки тюремного заключения для террористов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.