Госдума обратится к Европе, к СМИ, обсудит договор с Абхазией и рекламу на платных телеканалах

Москва, 23 января 2015, 00:05 — REGNUM  Сегодня, 23 января, Государственная дума РФ обратится с призывом к европейским парламентариям осознать, на какой грани оказался мир в канун 70-летия Победы, и объединить усилия в интересах единой антифашистской и безопасной Европы, сообщает ИА REGNUM. Депутаты Госдумы призывают всех своих коллег — членов Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, Парламентской ассамблеи Совета Европы, Европейского парламента и парламентов государств Европы объединить усилия для преодоления кризиса, уже принесшего горе и разрушения юго-востоку Украины, а сейчас ставящего под угрозу саму возможность мирной жизни более 800 млн европейцев.

Предполагается, что парламентарии обсудят и проект обращения «К журналистам России и иностранных государств о недопустимости разжигания религиозной вражды». После трагедии во Франции Государственная дума призовет все СМИ и всех журналистов России и иностранных государств при освещении событий религиозного характера руководствоваться в своей деятельности принципом «не навреди», с особой ответственностью и деликатностью относиться к публикации материалов, которые могут затронуть и оскорбить религиозные чувства граждан, способствовать возникновению межконфессиональной вражды.

Также Госдума намерена ратифицировать договор с Абхазией о союзничестве и стратегическом партнерстве. «Это исторический момент для российско-абхазского сотрудничества. Договор станет основой для самой тесной межгосударственной интеграции и укрепления двустороннего взаимодействия», — отметил глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий (ЛДПР). Он напомнил, что страны уже заключили более 80 межгосударственных соглашений, охватывающих практически все сферы сотрудничества. «Договор продолжает линию на еще более тесное сотрудничество в социально экономической сфере, безопасности и внешней политике», — указал глава комитета Госдумы.

В третьем чтении парламентарии проголосуют по вопросу о запрете спайсов. ФСКН получает право формировать Реестр новых потенциально опасных психоактивных веществ, оборот которых в Российской Федерации запрещен — даже по единичному случаю потребления, и глава ФСКН сможет ограничить их распространение сроком на 2 года. Такой реестр будет находиться в открытом доступе, в том числе и в интернете.

Как ожидается, во втором и третьем чтениях Госдума обсудит законопроект о выборах глав автономных округов. Руководители автономных округов могут выбираться путем голосования депутатами в региональных парламентах по кандидатурам, отобранным губернаторами соответствующих субъектов РФ, следует из документа.

В первом чтении парламентарии обсудят законопроект, позволяющий платным телеканалам с российским контентом обойти запрет на рекламу. Законодательство дополняется новым понятием «национальная продукция СМИ», под которым понимаются материалы, созданные российскими физическими или юридическими лицами, по заказу российского СМИ и в случаях, если отечественные инвестиции в производство указанной продукции составляют 50% и более. Платным телеканалам, распространяющим исключительно национальную продукцию, разрешается размещать рекламу, следует из текста проекта закона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail