В последнее время мировая архитектура безопасности оказалась перед серьезными вызовами — премьер Грузии

Тбилиси, 22 января 2015, 18:24 — REGNUM  В последние месяцы и годы мировая архитектура безопасности оказалась перед значительными вызовами, заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили, выступая на неформальной встрече мировых лидеров, которая прошла 22 января в Давосе в рамках Всемирного экономического форума.

Он пояснил, что агрессивный сепаратизм, новые волны межгосударственных и внутригосударственных конфликтов, растущая угроза терроризма и другие глобальные проблемы создают угрозу основным принципам государственного суверенитета, территориальной целостности, защиты фундаментальных прав и свобод человека.

«В Грузии мы осознаем, что усиление демократии — наш стратегический приоритет, и мы не жалеем усилий для утверждения в нашей стране основных свобод, верховенства закона и защиты прав человека. В то же время мы твердо верим, что демократия и права человека должны быть в центре любых политических и экономических взаимоотношений. Мы также верим, что только демократические и независимые государства, которые свободно определяют приоритеты своей внешней политики, объединяются в альянсы и союзы, могут участвовать в таком сотрудничестве, которое удовлетворит нужды всех заинтересованных сторон», — заявил Ираклий Гарибашвили.

Премьер-министр возглавляет делегацию Грузии, которая принимает участие в Давосском экономическом форуме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.